Cirollo | Veracruz

Tipo de café: Criollo
Región: Huatusco, Veracruz

El café cereza tiene un aroma a cítricos, notas florales con una acidez media-alta. La recolección del café lleva todo un proceso, primero se recolecta el fruto cuando su color es rojo cereza intenso, después se introduce en una máquina despulpadora para quitar la carnosidad que rodea el grano y se obtiene el café pergamino. *

Huatusco produce miles de toneladas de café al año por su alta acidez, aroma intenso, sabor a especias y el definido cuerpo de la deliciosa bebida, se dice que “el buen café no necesita azúcar y el malo no se la merece”, los cultivos son de grano Arábica, el cual vive bajo la sombra de otros árboles y genera que haya biodiversidad y convivan, aves, insectos, plantas y aves migratorias. *

Caracteristicas

Se trata de un café de gusto dulce con marcadas notas a chocolate y una acidez cítrica media en la que resaltan los recuerdos a limón. Tiene matices afrutados en los que resaltan los frutos rojos, el albaricoque y la manzana, acompañados con aromas a cítricos y un cuerpo suave y meloso que garantiza un post sabor persistente en boca.