Geisha | Veracruz

Tipo de café: Geisha
Región: Huatusco, Veracruz

El café cereza tiene un aroma a cítricos, notas florales con una acidez media-alta. La recolección del café lleva todo un proceso, primero se recolecta el fruto cuando su color es rojo cereza intenso, después se introduce en una máquina despulpadora para quitar la carnosidad que rodea el grano y se obtiene el café pergamino. *

Huatusco produce miles de toneladas de café al año por su alta acidez, aroma intenso, sabor a especias y el definido cuerpo de la deliciosa bebida, se dice que “el buen café no necesita azúcar y el malo no se la merece”, los cultivos son de grano Arábica, el cual vive bajo la sombra de otros árboles y genera que haya biodiversidad y convivan, aves, insectos, plantas y aves migratorias. *

Caracteristicas

  • Sabor y aroma: Naranja, caramelo, floral, menta y arándano.
  • Origen genérico: Selección a partir de cafés silvestres en Etiopia con resistencia a la raza 2 de roya (Hemileia vastatrix).
  • Calificación promedio por ANICAFÉ es de 87.25 puntos de 100.
  • Su tipo de proceso es Honey.